Spicchi d’Autore – Pizzeria Gourmet
Un connubio di vari tipi di farina e una lunga lievitazione rendono la pizza gourmet soffice e ben alveolata, ma soprattutto altamente digeribile. Ci troviamo a due passi dal cuore del vomero una parallela di via Luca Giordano in via Doria Gino. Un ambiente ben disegnato e arredato, linee semplici e pulite, il servizio è efficiente, veloce, informato. Si sceglie bene anche da bere, alla mescita o in carta, sia vini che birre artigianali; e si comincia con i fritti, sempre di ottimo livello “asciutti”. Un menu molto articolato per i palati più fini anche vegano, dalle pizze classiche, marinara alla cosacca. La degustazione è stata duplice con mia moglie abbiamo scelto la classica margherita e una D’autore, perché come ci illustra la cordiale proprietaria Loredana D’Angelo, il nome “spicchi D’Autore, il cliente è Autore della sua pizza, scegliendo il gusto del proprio palato raffinato nella composizione a spicchi della propria pizza.
Con l’ottima margherita, la specialità si orienta sulla “Cetara” e poi tutte le variazioni eseguite con i prodotti migliori che offre la Campania e in giro per l’Italia. L’impasto è di quelli di stampo tradizionale e con processo “Biga”, ma ad alta idratazione, per un risultato finale sempre al top. Di particolare pregio le materie prime per l’indiscussa qualità, l’olio extravergine d’oliva delle colline cilentane, salsiccia di nero casertano, per poi spaziare oltre regione per il pesto di pistacchi di Bronte.
Indirizzo: Via Gino Doria, 81/A Vomero, Napoli
Telefono: 081 5560892
http://www.spicchidautore.it
Pizza Napoletana Doc