P134H o P134HA, quale forno Effeuno scegliere ?
Il forno F1 P134H
Questo forno nato per uso domestico ( non solo) per gli appassionati della pizza napoletana, professionale P134H può contenere una pizza ( o una teglia 30×40 cm), la quale viene cotta su un piano di pietra refrattaria.
All’interno vi è una lampada alogena volta a un’efficace illuminazione. Temperature massima 450° anche se alcuni possessori comunicano 480°, vi è anche una versione “Edition Limited” che arriva a 500°.
Ci sono i due termostati a 450° prevede il controllo separato di cielo e suolo.
Piano interno per la cottura è realizzato in pietra refrattaria, spesso gli acquirenti, tendono a cambiare la pietra con un “Biscotto Casapulla”, più doppio per ottenere la vera pizza Napoletana doc, per la diffusione omogenea del calore, in quanto con una temperatura alta la pietra fornita dalla casa tende a bruciare la parte sottostante dell’impasto.
Il peso non è sicuramente il suo punto di forza 22 Kg se poi sostituiamo la pietra refrattaria fornita con quella “Biscotto ” dobbiamo aggiungere altri 6 Kg!!
Per raggiungere la temperatura di 450°-480° necessita di circa 50 minuti.
La Potenza sono ben 2450 watt sono di picco i primi 20 minuti poi raggiunta la temperatura si assesta su 1900 watt.
Durante il raggiungimento della temperatura si innesca una ventilazione forzata, che dura per tutto il tempo di cottura e raffreddamento, ma nel complesso abbastanza silenzioso. La chiusura della porta è morbida.
Dal punto di vista estetico, questo forno ha la classica forma di un tradizionale forno elettrico, con caratteristiche professionali per uso domestico raggiungendo temperature che sfiorano i 480°c, nel caso del modello da 450°, personalmente possiedo la versione da 500° ed arriva a 520°.
Le scocche sia esterne che interne sono in alluminio. All’interno ci sono due resistenze indipendenti: da 1,9 Kw quella in alto, mentre 500° watt quella inferiore, che garantiscono la possibilità di raggiungere una temperatura interna anche di 450° gradi.
Tempo medio di una cottura per la pizza napoletana 90 secondi.
Caratteristiche principali
Dimensioni esterne | 53,5 X 58,5 X 26,5 cm |
Dimensioni interne | 35 X 41 X 9 cm |
Piani | 1 |
Alimentazione elettrica | Volt 230/50-60Hz |
Potenza | 2450 wat |
Termostato | 2 X 450°C |
Peso netto | 22 Kg |
Dimensione pizza | 34 cm |
Numero pizze | 1 |
Peso | 22 Kg |
Temperatura | 500 gradi |
Termostato | Regolabile temperatura sopra/sotto |
P134H 509
Il forno elettrico P134H 509 è dotato di un ripiano interno e di una resistente camera di cottura in acciaio inox premium che permette una migliore resistenza alla corrosione.
La potenza massima di 3kW e le sue ridotte dimensioni, lo rendono adattabile ad ogni tipo di contesto. Si tratta di un forno a controllo elettromeccanico di semplice utilizzo.
Questo modello è perfetto per la cottura di ogni tipologia di pizza, pizza in teglia, pala, focaccia, pinsa e soprattutto per la Vera Pizza Napoletana, che può essere cotta perfettamente in meno di 90 secondi (solo se cotta su biscotto).
Il forno professionale P134H 509 si adatta ad ogni realtà grazie alle dimensioni ridotte e al basso consumo energetico.
Il forno P134H 509 raggiunge una temperatura massima di 509°C, facilmente regolabile da un pannello dotato di manopole a loro volta munite da ghiere serigrafate con livelli di temperatura.
Il controllo elettromeccanico permette la regolazione della temperatura della camera separata tra cielo e platea e le due resistenze, di cui forma disegnata e progettata su misura, permettono di ottenere una grande accuratezza ed uniformità nella cottura. Questo funzionamento facilita il processo di preparazione e consente di ottenere risultati ottimali.
La pizza viene cotta su un piano di pietra refrattaria 35×40 che consente la cottura di ogni tipologia di pizza: in teglia (30×40), alla pala, pinsa, focaccia. Se tale pietra viene sostituita con il biscotto è possibile la cottura della pizza verace napoletana.
La porta del forno è costituita da un triplo vetro: un vetro ceramico interno, un vetro temperato intermedio e un ulteriore vetro temperato esterno. Tale progettazione della porta, assieme alla protezione termica superiore, permette alla superficie del forno di rimanere piuttosto fredda anche dopo un uso prolungato del forno ad alte temperature. Essa è inoltre dotata di una guarnizione specifica per una battuta soft alla chiusura.
La protezione al calore e la sicurezza al contatto diretto sono garantite da un sistema di ventilazione forzata con griglia aereodinamica laterale.
Caratterizzato da un innovativo design e dalla serigrafia laser ufficiale, questo forno donerà uno stile raffinato all’ambiente in cui verrà posizionato.
Grazie ai continui miglioramenti, questo forno rappresenta la soluzione ideale per gli appassionati e per i professionisti del settore.
P134HA 509
Il forno elettrico P134HA 509 è dotato di un ripiano interno e di una resistente camera di cottura in acciaio inox premium che permette una migliore resistenza alla corrosione.
La potenza massima di 3,2kW e le sue ridotte dimensioni, lo rendono adattabile ad ogni tipo di contesto.
Questo modello, così come il P134H 509 è perfetto per la cottura di ogni tipologia di pizza e grazie alla camera di 18 cm d’altezza, consente anche la cottura di panificati, alti lievitati e prodotti di pasticceria, prestandosi pertanto ad essere un prodotto versatile nel suo utilizzo.
buona la pizzaaa
Salve
Volevo sapere a proposito del forno effeuno p134H se e un forno da incasso.
Distinti saluti
Andrea
Ciao Andrea il forno non è da incasso, pertanto consigliamo di lasciare almeno 12 – 15 cm intorno ai lati (sinistro, destro e superiore) del forno affinché ci sia sempre la giusta aerazione. Considera che raggiunge una temperatura importante. Pr qualsiasi info chiedi pure.
Vorrei sapere
Cosa in particolare vorresti sapere ?