Ooni koda 16 approvato dal Blog! Il nuovo gioiello per la Pizza Napoletana 100% Very Pizza Napoletana

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Approvato Ooni Koda 16 dal Blog di Pizzanapoletanadoc.it

100% Very Pizza Napoletana

Ooni Koda 16 Unboxing e prima pizza in tempo reale! Conviene acquistarlo ?Is it worth buying it?

 

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  • Temperature di cottura - 98.4/100
    42
    2530
  • Dimensioni e capienza del forno - 99.4/100
    15
    2469
  • Capacità produttiva del forno - 99.2/100
    20
    2359
  • Qualità - 99/100
    25
    2370
  • Design - 98.1/100
    46
    2357
  • Materiali - 98.3/100
    41
    2361
  • Velocità di aumento della temperatura - 98.4/100
    38
    2380
  • Cottura uniforme - 98.4/100
    38
    2385
  • Velocità di recupero della temperatura nelle varie zone - 97.9/100
    52
    2387
  • Mantenimento del calore - 97.8/100
    54
    2355
  • Valore complessivo - 98.9/100
    27
    2370
Overall
99/100

Conclusioni

Si tratta di un incredibile, portatile, forno a gas che può cucinare superbe pizze in stile napoletano in pochissimi secondi!

Ooni Koda 16 è un forno veramente molto semplice sia da montare che per il trasporto, personalmente lo trasporto a casa di amici, ho acquistato una piccola bombola da 2 kg e mi diverto molto a trasportarlo a casa di amici!

Altra caratteristica è rappresentata dall’ ingombro ridotto rendendolo molto versatile in balconi di piccole dimensioni. Alcuni lo usano all’interno ma il produttore nel manuale evidenzia che è per uso esterno.

Solitamente la prima volta occorre conoscere il forno, si sa che la prima pizza se non viene un po’ bruciata non riusciamo ad avere le giuste relazioni. Io personalmente nel momento che lo accendo metto la fiamma alla massima potenza per poi ridurlo del 70% avendo in platea circa 430 ° che va benissimo. Se avete il laser puntate la pistola al centro dove è indicato il logo dell’azienda OONI.

In alternativa c’è una versione più piccola che costa 349€ (più eventuali accessori) e che in termini di superficie di cottura (33,7 cm x 33,7 cm) . La differenza sostanziale sta nella dimensione. Se volete la classica pizza napoletana non esitate con il modello Ooni Koda 16.

Se qualcuno di voi ha già provato uno di questo forni, sono moto curioso di conoscerne l’esperienza vostra attraverso la condivisione in merito al forno.
Scrivete qui sotto all’articolo,  oppure condividete i vostri video e foto su FacebookInstagram !

Pros

  • Peso leggero.
  • Gambe a scomparsa più compatte e materiali meno ingombranti.
  • Piedi permettendo un grande distacco tra la seduta e il forno per maggior sicurezza.
  • Superficie di cottura l’ampiezza complessiva della camera lascia più spazio per muoversi agilmente durante la cottura.
  • Costo migliore qualità prezzo sul mercato.
  • Raggiunge la temperatura di 450°C in meno di 25 minuti e 500° in 37 minuti.
  • Assistenza tecnica molto tempestiva ed efficiente.
  • Bruciatore (GPL) a forma di “L” da 8 kW/h molto potente, simulando le angolature tipiche del legno presente nei forni professionali delle pizzerie.

Cons

  • Mancanza di un termometro.
  • Tempi di spedizione 4 settimane, nei periodi di forte richiesta si è arrivati a 2 mesi! Procedete quanto prima.

Koda di Ooni è l’incredibile e potente forno da esterno portatilealimentato a gas, in grado di cucinare una squisita pizza napoletana in 60 secondi! Puoi procedere ad acquistare direttamente dal produttore cliccando in fondo alla pagina, link verificato da noi!!

Chi è l’azienda  Ooni?

Ooni è un’azienda con sede a Edimburgo, in Scozia, che produce incredibili forni da esterno per cucinare pizze in perfetto stile napoletano sono orientati sempre più per investire nel settore della pizza stile napoletano.

Nel 2012 ha rivoluzionato la cucina all’aperto quando ha lanciato il primo forno a legna portatile alimentato a pellet.

Nasce cosi la linea “Ooni”, dall’esigenza di voler soddisfare qualsiasi persona nella preparazione di una superba pizza, in versione casalinga, senza occupare spazi enormi, senza spendere cifre esorbitanti e soprattutto potendo portare il proprio forno ovunque si vuole!

Dal primo lancio, Ooni è diventata un’azienda pluripremiata che vende prodotti in tutto il mondo.

Ooni è un produttore inglese di forni  e il modello Koda 16 è l’evoluzione “grande” del classico Koda, già apprezzato dai possessori, ma (secondo molti) poco funzionale per via delle dimensioni.

Le mie considerazioni

  • Prime impressioni sono di assoluta solidità, nonché un designer molto carino, il peso “moderato” 9 kg!!!
  • Prima accensione molto potente il bruciatore, i primi minuti conviene aprirlo al massimo la manopola, per poi ridimensionare in cottura;
  • Facilità nel trasporto permettendo di portarlo dove vuoi per una mega pizzata!
  • Possibilità di cuocere la classica pizza versione Da Michele da 30 cm di diametro;
  • Eccellente pietra alta 16 mm in cordierite è molto durevole e resistente a shock termici. Assorbe l’umidità dell’impasto, può aiutare a formare una cottura uniforme. Può anche eliminare punti troppo caldi che a volte possono formarsi nel forno. Puoi portare la pietra in cordierite da basse temperature a temperature elevate senza correre il rischio di romperla poiché sono molto resistenti agli shock termici.
  • Bruciatore (GPL) a forma di “L” da 8 kW/h simulando le angolature tipiche del legno presente nei forni professionali delle pizzerie ;
  • Sistema di accensione piezo integrato molto efficace;
  • Consumo di 500-550 gr di GPL all’ora;
  • Peso complessivo: 18 Kg inclusa la pietra.
  • Nella versione UE il tubo del gas non è incluso, quando procede ad acquistare cliccando in fondo, selezionato modello  da 30 oppure 37 mBar per l’Italia

Quale modello OONI Koda 16 (30 – 37 – 50 mbar) scegliere ?

Per il mercato italiano vi suggerisco di acquistare il modello che arriva per prima tra il 30 mbar e 37 mbar.

La differenza tra il 30 mbar e 37 mbar

Il modello 30 mbar arriverà sprovvisto di tubo, fascette e riduttore. Dovrete acquistarli a parte il tutto costa circa 13€ . Acquista su Amazon
Il modello 37 mbar arriverà completo di tubo, fascette e riduttore ma quest’ultimo non è adatto alle bombole italiane, occorre quindi acquistare in fermenta un riduttore fisso da 30 mbar. Dovrete acquistarlo a parte con una spesa di circa 8€. Acquista su Amazon

Il modello da 50 mbar è destinato al mercato Austria e Germania.

Confronto ooni koda 16 vs karu 16, approfondisci

 

Se state decidendo di acquistare il forno vi suggerisco come opzione le due pale che non sono niente male, la prima è la pala preforata in alluminio Ooni 14″ Perforated Pizza Peel, ha anche lo smusso anteriore assottigliato per una maggior presa della pizza, l’altra invece è la pala per la girata Ooni Pizza Turning Peel molto sottile e leggera. Per le pale nono prendete i tipi economici considerate che la temperatura è 500°!

E’ pronto per l’uso in pochi secondi. Basta aprire le gambe pieghevoli, inserire il piano di cottura in pietra e collegarlo ad una bombola del gas ci sono in commercio bombole che vanno dai 2 kg in poi per coloro che vogliono portare il Ooni Koda 16 in giro a casa di amici, oppure la scelta dai 10 kg a 25 kg, io vi suggerisco quello da 10 kg un giusto compromesso.  Ooni Koda è dotato di un sistema di accensione istantanea del gas e raggiunge la temperatura di 450°C in meno di 25 minuti e 500° in 37 minuti, permettendo di cucinare la pizza velocemente e con ottimi risultati.

Nella confezione è compreso:

– Forno portatile Ooni Koda 16
– La pietra da forno in cordierite per cottura della larghezza di 35 cm e di spessore di 10 mm, che si riscalda molto velocemente e trattiene il calore per lungo tempo;
– La guida per l’utilizzo, con dei suggerimenti per il corretto funzionamento, comprensiva di gustose ricette da provare.

Ooni è membro dell’1% per il pianeta, quindi acquistare Koda significa contribuire a piantare alberi, attraverso la loro partnership con i progetti di riforestazione Eden.

Il forno per pizza da esterno più semplice che io abbia mai provato finora.

Per la scheda tecnica clicca Dimensioni effettive.

Caratteristiche Tecniche:

Lo spazio interno utile è di 43 cm
Bruciatore (GPL) a forma di “L” da 8 kW/h;
Consumo di 500-550 gr di GPL all’ora;
Sistema di accensione piezo integrato
La pietra alta 16 mm
Peso complessivo: 18 Kg inclusa la pietra

 

Per acquistare il prodotto devi scegliere il rubinetto di pressione del serbatoio del gas da 30mbar oppure  37  mbar quella utilizzata in Italia

Leggi la procedura guidata per l’acquisto del forno OONI

Procedi all’acquisto pagando direttamente dal sito ufficiale utilizzando  il link sito sicuro sotto indicati.

Acquista sul sito ufficiale OONI

Dallo store di Pizzashopping

link alternativo Clicca qui

Pizza Napoletana Doc
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  1. Demetrio Aprile 14, 2021

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    Materiali
  • Sending
    Velocità di aumento della temperatura
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    Cottura uniforme
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    Velocità di recupero della temperatura nelle varie zone
  • Sending
    Mantenimento del calore
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    Valore complessivo