Davide Esposito
Ottobre 31, 2024
67
Eccovi sfornato il primo libro “I Pirati e la Magica Pizza Napoletana” Ciao a tutti, per chi non mi conosce sono Davide Esposito, genitore di cinque figli e grande appassionato della pizza condivisa in famiglia. Dopo il successo del mio blog e dell’app che ho sviluppato, Pizza Napoletana Doc, …
Read More »
Davide Esposito
Dicembre 16, 2023
31,383
Radio Napoli nasce dalla profonda passione di Napoletani innamorati di Napoli, con 40 anni di storia radiofonica alle spalle. Oltre 2.000 brani di successo internazionali e nati all’ombra del Vesuvio, tutti da ascoltare! Inizia ora! Pizza Napoletana Doc
Read More »
Davide Esposito
Ottobre 7, 2023
31,564
E’ disponibile la nuova APP di Pizza Napoletana Doc, con tante nuove funzionalità per gli appassionati della pizza! L’app che trasforma la tua passione per la pizza in un’esperienza straordinaria! Pizza Napoletana Doc : Il tuo passaporto per il mondo della pizza! Scopri Storia, ricette, aneddoti e segreti. unisciti …
Read More »
Davide Esposito
Marzo 27, 2023
584
Raggiunge la temperatura di 450° in soli 20 minuti e il consumo, grazie alla struttura interna, è davvero ridotto. Per la prima volta un forno Ooni si può usare in ogni ambiente senza problema. Per acquistare sul sito del produttore clicca qui Ooni, la startup scozzese che reso più democratico …
Read More »
Davide Esposito
Luglio 25, 2022
197
Pizza Napoletana Doc
Read More »
Davide Esposito
Febbraio 18, 2022
414
Realizziamo il lievito madre L’uso della lievitazione attraverso un procedimento molto antico è uno dei processi biotecnologici più studiato nel campo dei lievitati rappresentando lo starter nei processi di panificazione, attraverso la vitalità di microrganismi. Iniziamo dall’elemento di base ovvero la farina, dove all’interno sia batteri e lieviti si trovano …
Read More »
Davide Esposito
Settembre 9, 2021
2,131
Forno per pizza Ooni Koda 16 (a gas) Acquista direttamente dall’azienda Italiana Forno per pizza Ooni Karu 16 (multicombustibile) Acquista direttamente dall’azienda Italiana Tipo di carburante Gas propano Legno, carbone e gas propano (con adattatore opzionale) Formato pizza 30 centimetri – 40 centimetri 30 centimetri – 40 centimetri …
Read More »
Davide Esposito
Settembre 9, 2021
1,236
Ooni Karu 16 Forno per Pizza Multicombustibile è il primo forno per pizza a casa raccomandato dall’Associazione Vera Pizza Napoletana (AVPN) Ooni Karu 16 Il forno Ooni Karu® 16 rende ancora più versatile e entusiasmante l’esperienza di cucinare la pizza all’aperto. Diverse opzioni di alimentazione, a legna e/o carbone …
Read More »
Davide Esposito
Maggio 26, 2021
7,692
Pomodorini “PACCHETELLE” I produttori vesuviani, allora come oggi, lo conservano anche con il metodo tradizionale a “pacchetelle”, che consiste nel tagliare il pomodorino longitudinalmente in filetti per poi sistemarlo sotto vetro. C’era chi lavava i pomodori, chi le bottiglie solitamente le …
Read More »
Davide Esposito
Maggio 26, 2021
99
Il “POMODORINO DI CORBARA” Le eccezionali caratteristiche hanno spinto a definire, invano, un’ipotesi di riconoscimento D.O.P. (Denominazione Origine Protetta) nell’anno 2005. Prodotto prevalentemente sulle colline di Corbara, nell’agro Nocerino-Sarnese, in provincia di Salerno (ma anche …
Read More »
Davide Esposito
Maggio 26, 2021
7,593
Antico pomodoro di Napoli “Il Miracolo di San Gennaro” presidio Slow Food L’Antico pomodoro di Napoli “Il Miracolo di San Gennaro” è un presidio Slow Food, tra i migliori prodotti per le Pizze Gourmet. Questo pomodoro ha un sapore …
Read More »
Davide Esposito
Maggio 26, 2021
7,642
Pomodorino del Piennolo del Vesuvio D.O.P. Descrizione del prodotto Il “Pomodorino del Piennolo del Vesuvio DOP” è uno dei prodotti più antichi e tipici dell’agricoltura campana, tanto da essere perfino rappresentato nella scena del tradizionale presepe napoletano. In realtà, in diversi territori della Campania, esistono raggruppamenti di ecotipi con …
Read More »
Davide Esposito
Maggio 25, 2021
7,702
Il Pomodorino Giallo Campano è proprio come il sole Napoletano Origine e caratteristiche del Pomodorino Giallo Il pomodoro dal colore dorato è tipico delle varietà originarie delle terre del Vesuvio. Viene coltivato e raccolto da sempre e, grazie agli interventi della Regione Campania e del Parco Nazionale del …
Read More »
Davide Esposito
Maggio 25, 2021
7,672
POMODORINO DEL PIENNOLO DEL VESUVIO D.O.P. Il Pomodorino del Piennolo del Vesuvio D.O.P. (Lycopersicon esculentum) è uno dei prodotti più tipici ed antichi dell’agricoltura campana, tanto da essere perfino rappresentato nella scena del tradizionale presepe napoletano. Esso beneficia del terreno vulcanico e del sole generoso: si dice che anche …
Read More »
Davide Esposito
Maggio 25, 2021
7,437
Pomodoro San Marzano DOP dell’Agro-Sarnese Nocerino Il pomodoro San Marzano, coltivato esclusivamente nell’area dell’Agro-Sarnese Nocerino, è una varietà di pomodoro dal gusto fresco, intenso e non acido, dal caratteristico colore rosso vivo. E’ grazie a queste qualità che ha ottenuto il marchio D.O.P. (Denominazione di Origine Protetta), che tutela quegli …
Read More »