PIZZETTE DEL BAR

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Pizzette da Bar

Davide Esposito
La Vera è originale ricetta della Pizzetta da Bar! Le pizzette del bar sono una ricetta facile e sfiziosa, ideale per una cena del sabato sera o per un buffet di festa. Ecco l’impasto perfetto per averle sofficissime, profumatissime e gustose. Adesso le pizzette come quelle del bar potrai prepararle a casa con questa ricetta semplice e veloce 3 ore da impastare a mano!
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Preparazione 20 minuti
Cottura 20 minuti
3 3 ore
Tempo totale 3 ore 20 minuti
Tipo di pizza Pizzette da bar
Ore di lievitazione 1,5-3 ore
Porzioni 12

Ingredienti
  

  • 260 g FARINA MANITOBA
  • 260 g FARINA 00
  • 260 g LATTE CALDO
  • 80 g BURRO
  • 30 g ZUCCHERO
  • 11 g SALE
  • 13 g LIEVITO DI BIRRA FRESCO OPPURE LIEVITO SECCO 7 GRAMMI

Per condire le pizzette come quelle del bar

  • 500 g Polpa di pomodoro
  • 400 g Fiordilatte
  • g Olio extravergine d’oliva
  • g Origano

Istruzioni
 

Preparazione

  • Tira il burro fuori dal frigo per farlo ammorbidire.
    80 g BURRO
  • Unisci il lievito fresco nel latte caldo, oppure nel caso di lievito secco unirlo direttamente alla farina, dopodiché unisci anche lo zucchero, sciogli completamente il tutto.
    260 g LATTE CALDO, 13 g LIEVITO DI BIRRA FRESCO, 30 g ZUCCHERO
  • Comincia ad impastare aiutandoti con una forchetta oppure un lecca pentola, in modo da cominciare ad incorporare la farina poco per volta e continua ad impastare.
    260 g FARINA MANITOBA, 260 g FARINA 00
  • Quando l'impasto risulta una crema aggiungete il sale e continuate a lavorare fino ad integrarlo all'impasto.
    11 g SALE
  • Quando l'impasto risulta compatto aggiungi infine il burro morbido a pezzetti.
    80 g BURRO
  • Continua ad impastare a mano per circa 10/15 minuti fino a ottenere un impasto liscio, elastico e ben incordato.
  • Forma un panetto liscio e ponilo a lievitare per circa 2 ore in un recipiente ermetico, in luogo tiepido al riparo da correnti, come il forno SPENTO con la lucetta accesa! 

Dopo la lievitazione

  • Riprendi l’impasto e forma dei panetti da 70 g circa ciascuna.
  • Con ogni pezzo fai delle palline e sistemale su una teglia coperta da carta forno.
  • Copri leggermente con la pellicola evitando sempre spifferi che entrano e fai lievitare nuovamente per un’ora circa.
  • Trascorso il tempo di lievitazione, stendi olio EVO sulla carta da forno e schiaccia e allarga ogni pallina fino a circa 10 cm di diametro
  • Metti al centro un cucchiaio di salsa di pomodoro per tutta la pizzetta soprattutto nei bordi da renderle dorate in cottura, un filo di olio EVO, ( origano nel caso di una marinara) quindi inforna in forno caldo a 200 °C in modalità statica per circa 20 minuti secondo livello del forno a partire dal basso.
  • Sforna le pizzette leggermente dorate, all'uscita mettiamo il fiordilatte, parmigiano, basilico. Lo stesso calore della pizzetta farà sciogliere il Fiordilatte.

Condimento

  • Frulla la polpa di pomodoro, condiscila con un pizzico di sale, lo zucchero, taglia la mozzarella a listelli piccoli.
    500 g Polpa di pomodoro, 400 g Fiordilatte, g Olio extravergine d’oliva, g Origano

Preparale in anticipo e congelale!!

  • Le pizzette come quelle del bar si possono preparare in anticipo e congelare già pronte con tutta la farcitura, l'importante e avere tutti gli ingredienti fresco no precedentemente congelati. Basterà tirarle fuori un paio d’ore prima e riscaldarle per qualche minuto in forno a 100 °C. Oppure nel forno a microonde per 2 minuti modalità riscaldamento.
Tipo di impasto Impasto a mano
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Pizza Napoletana Doc
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