Pizzette da Bar
La Vera è originale ricetta della Pizzetta da Bar! Le pizzette del bar sono una ricetta facile e sfiziosa, ideale per una cena del sabato sera o per un buffet di festa. Ecco l’impasto perfetto per averle sofficissime, profumatissime e gustose. Adesso le pizzette come quelle del bar potrai prepararle a casa con questa ricetta semplice e veloce 3 ore da impastare a mano!
Ingredienti
- 260 g FARINA MANITOBA
- 260 g FARINA 00
- 260 g LATTE CALDO
- 80 g BURRO
- 30 g ZUCCHERO
- 11 g SALE
- 13 g LIEVITO DI BIRRA FRESCO OPPURE LIEVITO SECCO 7 GRAMMI
Per condire le pizzette come quelle del bar
- 500 g Polpa di pomodoro
- 400 g Fiordilatte
- g Olio extravergine d’oliva
- g Origano
Istruzioni
Preparazione
- Tira il burro fuori dal frigo per farlo ammorbidire.80 g BURRO
- Unisci il lievito fresco nel latte caldo, oppure nel caso di lievito secco unirlo direttamente alla farina, dopodiché unisci anche lo zucchero, sciogli completamente il tutto.260 g LATTE CALDO, 13 g LIEVITO DI BIRRA FRESCO, 30 g ZUCCHERO
- Comincia ad impastare aiutandoti con una forchetta oppure un lecca pentola, in modo da cominciare ad incorporare la farina poco per volta e continua ad impastare.260 g FARINA MANITOBA, 260 g FARINA 00
- Quando l'impasto risulta una crema aggiungete il sale e continuate a lavorare fino ad integrarlo all'impasto.11 g SALE
- Quando l'impasto risulta compatto aggiungi infine il burro morbido a pezzetti.80 g BURRO
- Continua ad impastare a mano per circa 10/15 minuti fino a ottenere un impasto liscio, elastico e ben incordato.
- Forma un panetto liscio e ponilo a lievitare per circa 2 ore in un recipiente ermetico, in luogo tiepido al riparo da correnti, come il forno SPENTO con la lucetta accesa!
Dopo la lievitazione
- Riprendi l’impasto e forma dei panetti da 70 g circa ciascuna.
- Con ogni pezzo fai delle palline e sistemale su una teglia coperta da carta forno.
- Copri leggermente con la pellicola evitando sempre spifferi che entrano e fai lievitare nuovamente per un’ora circa.
- Trascorso il tempo di lievitazione, stendi olio EVO sulla carta da forno e schiaccia e allarga ogni pallina fino a circa 10 cm di diametro
- Metti al centro un cucchiaio di salsa di pomodoro per tutta la pizzetta soprattutto nei bordi da renderle dorate in cottura, un filo di olio EVO, ( origano nel caso di una marinara) quindi inforna in forno caldo a 200 °C in modalità statica per circa 20 minuti secondo livello del forno a partire dal basso.
- Sforna le pizzette leggermente dorate, all'uscita mettiamo il fiordilatte, parmigiano, basilico. Lo stesso calore della pizzetta farà sciogliere il Fiordilatte.
Condimento
- Frulla la polpa di pomodoro, condiscila con un pizzico di sale, lo zucchero, taglia la mozzarella a listelli piccoli.500 g Polpa di pomodoro, 400 g Fiordilatte, g Olio extravergine d’oliva, g Origano
Preparale in anticipo e congelale!!
- Le pizzette come quelle del bar si possono preparare in anticipo e congelare già pronte con tutta la farcitura, l'importante e avere tutti gli ingredienti fresco no precedentemente congelati. Basterà tirarle fuori un paio d’ore prima e riscaldarle per qualche minuto in forno a 100 °C. Oppure nel forno a microonde per 2 minuti modalità riscaldamento.
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Pizza Napoletana Doc