Luciano Sorbillo amplia le radici storiche di famiglia nella città di Napoli. Punteggio 8.5
Siamo stati io e mia moglie presso una pizzeria che non poteva passare inosservato.
Laureato in economia, nel 2016 ha fondato il brand Pizz a’ Street il nome intende richiamare alla mente la pizza di strada delle origini, servita in piccoli ambienti, quando i clienti stavano “stretti stretti”.
L’obiettivo consiste nel raccontare il territorio attraverso i suoi grandi prodotti e gli uomini che lavorano per renderli fruibili. Vengono utilizzati materie prime di eccellenza, in prevalenza campane, ma anche alcune nazionali e diversi Presidi Slow Food, che si ritrovano sulle pizze, leggere e digeribili, nessun utilizzo di farine doppio zero ma di farine macinate a pietra di tipo 0 e di tipo 1, con una lievitazione molto antica chiamata Poolish.
Una grande scelta di pizze sul menù, veloce e cordiali ottima scelta di birre artigianali. Buoni i dolci.
Oltre alla Margherita Dop (mozzarella di bufala campana e pomodoro San Marzano), io e mia moglie ci siamo presi anche una pizza “speciale ” chiamata “Esterina” ( Provola di bufala, ricotta, ciccioli, parmiggiano, pepe nero, olio evo. Molto saporita!
Indirizzo: via Merliani 51 Vomero, Napoli Tel. 081 2295490
www.facebook.com/pizzastreetmerliani