Forno Elettrico. I migliori forni elettrici professionali sono realizzati con materiali di alta qualità, sono strutturati per cuocere la pizza Napoletana raggiungendo temperature che arrivano a 450-460° raggiungendo le medesime temperature di un forno a legna.
La differenza sostanziale è solo nell’aroma affumicato del legno non può esserci nel forno elettrico.
Primo elemento di notevole importanza è l’uniformità nella cottura più uniforme: dal punto di vista tecnico un forno elettrico cuoce la pizza anche meglio di un forno a legna mantenendo la costanza della temperatura, regolando l’intensità delle resistenze superiori e inferiori, molto importante tra una pizza margherita e un calzone ripieno, mentre nel forno a legna la costanza della temperatura tutto dipende dalla bravura del pizzaiolo-fornaio. In commercio vi sono forni che permettono di regolare l’umidità interna.
La domanda è meglio un forno a legna o un forno elettrico? Risposta: questione di cultura culinaria
Forno elettrico si caratterizza per una cottura precisa che esalta il gusto puro e semplice degli ingredienti.
Forno a legna, presenta una cottura tecnicamente non perfetta, ma arricchita dal tipico aroma affumicato della legna bruciata
Qualsiasi sia la scelta tutto è caratterizzato in primis da un impasto napoletano doc, in secundis i condimenti di qualità certificati!! non economizzate sugli ingredienti altrimenti avrete gia fallito. Leggi i costi di una pizza vedi